Die BIOFACH findet von 13-16. Februar 2019 auf dem Messegelände in Nürnberg statt.
ECOVIN und seine Mitgliederbetriebe sind wieder in der Erlebniswelt WEIN in Halle 7 Stand 841. Folgende Weingüter sind dabei:
Benzinger | Pfalz
Glöckner | Nahe
Doreas | Württemberg
Forster | Nahe
Lay | Baden
Schäfer-Heinrich | Württemberg
Weinreuter | Württemberg
Zähringer | Baden
Seck | Rheinhessen – Fördermitglied Plus
An allen Messetagen gibt es in der Erlebniswelt WEIN ein Vortragsprogramm:
Mittwoch, 13.02.2019
16 – 17 Uhr | Mehr als nur Bio oder doch nur Bio – Senorische A-ha Erlebnisse und wissenwertes über den Bioweinmarkt
Martin Kössler, K&U Weinhalle Nürnberg
Ralph Dejas, ECOVIN
Donnerstag, 14.02.2019
14 – 15 Uhr | Ökozertifizierung bei Fachhandel und Gastronomie – Wissenswertes aus erster Hand einer Biokontrollstelle
Claudia Küllmer, Gesellschaft für Ressourcenschutz
15 – 16 Uhr | Mundus Vini Biofach Preisverleihung
Christoph Meininger, Christian Wolf, Meininger Verlag
16 – 17 Uhr | Vorstellung der Siegerweine des Mundus Vini Biofach Weinpreises
Wolfram Römmelt, Meininger Verlag
ab 18:30 Uhr | Blue Night – Lange Bionacht Open Bottle Party
ECOVIN, Meininger Verlag und ausstellende Winzer
Freitag, 15.02.2019
14 – 15 Uhr | Natürlich natürlich, Weine von starken Reben – Kurzvortrag mit Verkostung
Sonja Kanthak, IBLA Luxemburg
15 – 16 Uhr | Kulinarische Themenweinverkostung – Der richtige Wein zur vegetarischen Küche? Bioweine und vegetarische Speisen kombinieren leicht gemacht. Kurzvortrag und geführte Verkostung. Begrenzte Teilnehmerzahl!
Jörg Hurrle, Diplom-Sommelier und Koch, Seminarleiter bei Riegel Bioweine
16 – 17 Uhr | Vorstellung der Siegerweine des Mundus Vini Biofach Weinpreises
Wolfram Römmelt, Meiniger Verlag
Samstag, 16.02.2019
12 – 13 Uhr | Vorstellung der Siegerweine des Mundus Vini Biofach Weinpreises
Wolfram Römmelt, Meininger Verlag