Biofach Nürnberg

Datum:26.07.2022–29.07.2022
Stadt:Nürnberg
Region:Franken
Website:BIOFACH 2022

Wir erwarten Sie am Stand 321 in Halle 7 in der Erlebniswelt Wein.

Programm der Erlebniswelt Wein

Dienstag, 26. Juli 2022

UhrzeitThemaReferent*in
11 UhrErfolgreiches Storytelling für biodynamische WeineNina Weis, demeter
13 UhrVon Hellgrün bis Dunkelrot – Sortimentsgestaltung nach Weintypen (digital)Ulf Oehlschlägel, Sommelier
14 UhrMundus Vini Biofach PreisverleihungChristian Wolf, Meininger Verlag

Mittwoch, 27. Juli 2022

UhrzeitThemaReferent*in
11 UhrNaturweine: Natürlicher GenussDagmar Ehrlich, Foodpublizistin
12 UhrNachhaltigkeitsaspekte in deutschen Bioweingütern (digital)Gergely Szolnoki, Hochschule Geisenheim University
13 UhrWein ist aus Trauben – wieso sind nicht alle Weine vegan?Martin Hesse, ProVeg, Katrin Filsinger, ECOVIN
14 UhrGo spicy – das richtige Essen zum WeinDagmar Ehrlich, Foodpublizistin
15 UhrWissenswertes über Weine ohne Alkohol und der Trend zu Weinen mit wenig AlkoholClaudia Stehle und
Isabell Bitzenhofer, Riegel Bioweine

Donnerstag, 28. Juli 2022

UhrzeitThemaReferent*in
11 UhrGo spicy – das richtige Essen zum WeinDagmar Ehrlich, Foodpublizistin
12 UhrWeine aus pilzwiderstandsfähigen RebsortenAndreas Dilger, Vorsitzender PIWI Deutschland
14 UhrKlimaorientiertes Wirtschaften kostet – nicht orientiertes kostet mehrDieter Hallerbach, Riegel Bioweine
15 UhrNaturweine: Natürlicher GenussDagmar Ehrlich, Foodpublizistin

Freitag, 29. Juli 2022

UhrzeitThemaReferent*in
11 UhrOlivenöl und Biowein in der GastronomieRichard Wolny, Gastrojournalist
12 UhrBiowein meets BiobierHolger Seifert, Biersommelier Neumarkter Lammsbräu, Petra Neuber, ECOVIN
13 UhrBiodiversität im Weinberg – für alle ein GewinnBernd Uhlmann, NABU Südbaden
15 UhrÖko-Zertifizierung gemäß der EU-Öko-VerordnungMatthias Stein, Kontrollverein ökologischer Landbau