Frühjahr 2020: ECOVIN feiert 35-Jähriges Jubiläum auf BioFach

Oppenheim, 30.01.2020. Der Biohandel trifft sich zur BioFach vom 12. - 15. Februar 2020 im Messezentrum Nürnberg. ECOVIN mit Mitgliedsbetrieben in der Erlebniswelt Wein. Blue Night mit Open Bottle Party und Jubiläumsparty am 13. Februar 2020.

BioFach 2020: Halle 7 Stand 841 & 741

Treffen Sie ECOVIN, ECOVIN Mitgliederbetriebe und Fördermitglieder in der Weinerlebniswelt und in den Hallen der BioFach:

Weingut Benzinger | PFALZ 7-741

Weingut Forster | NAHE 7-741

Weingut Glöckner | NAHE  7-741

Ökologisches Weingut Lay | BADEN  7-741

Weingut Ökonomierat Lind | PFALZ 7-741

Bio-Weingut Rieger | BADEN 7-830

FördermitgliedPlus Schlossgut Hohenbeilstein | WÜRTTEMBERG 6-255

FördermitgliedPlus Weingut Seck |RHEINHESSEN 7-841

 

2020 feiert ECOVIN sein 35-jähriges Jubiläum und veranstaltet im Rahmen der Blue Night am 13. Februar ab 18:30 Uhr die Open Bottle Party mit einem kleinen Jubiläumsempfang in der Erlebniswelt Wein in Halle 7. Dr. Felix Prinz von Löwenstein, Vorsitzender BÖLW und Andreas Hattemer, Vorsitzender ECOVIN, eröffnen den Abend. Interessierte sind eingeladen mit uns das Jubiläum zu feiern und den Messetag bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen.

Als Premium Partner der BioFach hat ECOVIN wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm zusammengestellt. Alle Vorträge finden auf der Veranstaltungsfläche der Erlebniswelt Wein in Halle 7 Stand 841 statt:

Tag

Zeit

Titel

Referent/in

12.02.2020

17:00

Weine aus Pilzwiderstandsfähige Rebsorten

Katharina Matheis, Journalistin und Sommeliére (IHK)

13.02.2020

11:00

Wein zwischen Genuss und Risiko

Dr. Claudia Steinhammer, Leiterin der Deutschen Weinakademie

13.02.2020

13:00

Mundus Vini Biofach Preisverleihung

Christian Wolf, Meininger Verlag

13.02.2020

15:00

Käse und Wein

Heike Fahsold-Auer, Ökologische Molkereien Allgäu

Jörg Hurrle, Peter Riegel Weinimport

13.02.2020

16:00

Vorstellung der Mundus Vini Biofach Siegerweine

Wolfram Römmelt, Meininger Verlag

13.02.2020

17:00

Wasser und Wein

Matthias Schmiedl, Wassersommelier

Götz Drewitz, Vinaturel

13.02.2020

18:30

35 Jahre ECOVIN - Open Bottle Party

Andreas Hattemer, ECOVIN

14.02.2019

12:00

Vermarktungschancen für deutschen Bio-Wein

Katharina Hauck und Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Hochschule Geisenheim University (HGU)

14.02.2020

13:00

Sortimentsgestaltung - Wie präsentiere ich ein individuelles Weinangebot?

Ulf Oehlschlägel, Sommelier (IHK)

14.02.2020

14:00

Ökozertifizierung bei Fachhandel und Gastronomie

Anna Hartwig, Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS)

14.02.2020

15:00

Käse und Wein

Heike Fahsold-Auer, Ökologische Molkereien Allgäu

Jörg Hurrle, Peter Riegel

14.02.2020

16:00

Vorstellung der Mundus Vini Biofach Siegerweine

Wolfram Römmelt, Meininger Verlag

15.02.2020

13:00

Vegane Weine

Dagmar Ehrlich, Ehrlich gut! Oenologin und Wein-/Foodpublizistin

 

 

 

 

 

Downloads: