Sensorische Fachseminare mit Martin Darting

Lebendige Weine kommen aus lebendigen Bioweinbergen und werden nicht gemacht sondern begleitet. In der biologischen Weinbereitung hat die genaue Kenntnis von Prozessen, vorbeugende Maßnahmen und der Faktor Zeit eine besondere Bedeutung.

Im Seminar widmen wir uns den Besonderheiten des Jahrgangs und besprechen aktuelle Fragestellungen der zielgruppenorientierten Bioweinbereitung.

Martin Darting, versierter oenologischer Berater und Kenner der Bioweinszene, wird das Seminar leiten. Dabei ist jeder Teilnehmer aufgerufen eigene Jungweine mitzubringen, die gemeinsam besprochen werden.

Das Sensorische Fachseminar richtet sich ausschließlich an Winzerinnen und Winzer, die sich auf der Veranstaltung über eigene Weine austauschen möchten.

Ein Seminar wird in Rheinhessen stattfinden. Einen weiteren Termin gibt es in Baden.

1. Termin Rheinhessen
Datum:

Dienstag, 6.11. um 19:00 Uhr im Weingut Riffel

Ort:

Weingut Riffel

Mühlweg 14A

55411 Bingen-Büdesheim

Anmeldung: Bitte melden Sie sich hier an.

 

2. Termin: Baden
Datum:

Mittwoch, 7.11. um 19:00 Uhr im Weingut Zähringer 

Ort:

Weingut Zähringer

Johanniterstraße 61

79423 Heitersheim

Anmeldung: Bitte melden Sie sich hier an.

Die Veranstaltungen werden gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft.