Beschreibung
Wir sind ein familiengeführtes Weingut in Großheppach/Remstal. Seit den 80er Jahren setzen wir auf trockene Weine mit klarer Sortentypizität die wir auf mittlerweile 15 Hektar Rebfläche erzeugen. Wichtige Rebsorten sind Lemberger, Spätburgunder, Riesling, Weiß- und Grauburgunder sowie Sauvignon blanc. Wir sehen unseren Beruf als Handwerk an, arbeiten nach traditioneller Art und legen Wert auf exakte Weinbergsarbeit, Maischestandzeiten und lange Hefelager. Seit dem Jahrgang 2013 ist Junior Christoph mitverantwortlich für die Weiterentwicklung des eingeschlagenen Weges. In der Zwischenzeit haben wir unsere Flächen auf zertifiziert ökologischen Anbau umgestellt und sind zu den Lagenbezeichnungen im Topsegment zurückgekehrt. Für das Projekt „Mauerpfeffer“ in der terrassierten Steillage Cannstatter Zuckerle wurde Christoph Klopfer 2016 zum Jungwinzer des Jahres in Württemberg ausgezeichnet (ausgelobt vom Weinbauverband Württemberg).