Oppenheim, 30.01.2020. Der Biohandel trifft sich zur BioFach vom 12. – 15. Februar 2020 im Messezentrum Nürnberg. ECOVIN mit Mitgliedsbetrieben in der Erlebniswelt Wein. Blue Night mit Open Bottle Party und Jubiläumsparty am 13. Februar 2020.
BioFach 2020: Halle 7 Stand 841 & 741
Treffen Sie ECOVIN, ECOVIN Mitgliederbetriebe und Fördermitglieder in der Weinerlebniswelt und in den Hallen der BioFach:
Weingut Benzinger | PFALZ 7-741
Weingut Forster | NAHE 7-741
Weingut Glöckner | NAHE 7-741
Ökologisches Weingut Lay | BADEN 7-741
Weingut Ökonomierat Lind | PFALZ 7-741
Bio-Weingut Rieger | BADEN 7-830
FördermitgliedPlus Schlossgut Hohenbeilstein | WÜRTTEMBERG 6-255
FördermitgliedPlus Weingut Seck |RHEINHESSEN 7-841
2020 feiert ECOVIN sein 35-jähriges Jubiläum und veranstaltet im Rahmen der Blue Night am 13. Februar ab 18:30 Uhr die Open Bottle Party mit einem kleinen Jubiläumsempfang in der Erlebniswelt Wein in Halle 7. Dr. Felix Prinz von Löwenstein, Vorsitzender BÖLW und Andreas Hattemer, Vorsitzender ECOVIN, eröffnen den Abend. Interessierte sind eingeladen mit uns das Jubiläum zu feiern und den Messetag bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen.
Als Premium Partner der BioFach hat ECOVIN wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm zusammengestellt. Alle Vorträge finden auf der Veranstaltungsfläche der Erlebniswelt Wein in Halle 7 Stand 841 statt:
12.02.2020, 17:00 Uhr
Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten
Katharina Matheis, Journalistin und Sommeliére (IHK)
13.02.2020, 11:00 Uhr
Weine zwischen Genuss und Risiko
Dr. Claudia Steinhammer, Leiterin der Deutschen Weinakademie
13.02.2020, 13:00 Uhr
Mundus Vini Biofach Preisverleihung
Christian Wolf, Meininger Verlag
13.02.2020, 15:00 Uhr
Käse und Wein
Heike Fahsold-Auer, Ökologische Molkereien Allgäu
Jörg Hurrle, Peter Riegel Weinimpor
13.02.2020, 16:00 Uhr
Vorstellung der Mundus Vini Biofach Siegerweine
Wolfram Römmelt, Meininger Verlag
13.02.2020, 17:00 Uhr
Wasser und Wein
Matthias Schmiedl, Wassersommelier
Götz Drewitz, Vinaturel
13.02.2020, 18:30 Uhr
35 Jahre ECOVIN – Open Bottle Party
Andreas Hattemer, ECOVIN
14.02.2020, 12:00 Uhr
Vermarktungschancen für deutschen Bio-Wein
Katharina Hauck und Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Hochschule Geisenheim University (HGU)
14.02.2020, 13:00 Uhr
Sortimentsgestaltung – Wie präsentiere ich ein individuelles Weinangebot?
Ulf Oehlschlägel, Sommelier (IHK)
14.02.2020, 14:00 Uhr
Ökozertifizierung bei Fachhandel und Gastronomie
Anna Hartwig, Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS)
14.02.2020, 15:00 Uhr
Käse und Wein
Heike Fahsold-Auer, Ökologische Molkereien Allgäu
Jörg Hurrle, Peter Riegel
14.02.2020,16:00 Uhr
Vorstellung der Mundus Vini Biofach Siegerweine
Wolfram Römmelt, Meininger Verlag
15.02.2020, 13:00 Uhr
Vegane Weine
Dagmar Ehrlich, Ehrlich gut! Oenologin und Wein-/Foodpublizistin